Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Neuigkeiten

Kreavtives Denken verbildlichd.

Mittwoch, 27.03.2024

Communication is Key - Der Workshop

Warum? Wie? Und was passiert, wenn ich kommuniziere? Die neue Workshop-Reihe zur Wissenschaftskommunikation.

Foto, das unser Team bei den Dreharbeiten für ein neues Instagram-Reel zeigt.

Montag, 25.03.2024

Content-Tag @mitmachlabore.graz

Warum wir hier wohl eine Avocado mit Rohzucker vergleichen... ?

Man sieht Heide Beranek-Knauer und Lucas Eder am Tag der Naturwissenschaft

Montag, 18.03.2024

Tag der Naturwissenschaften 2024

„PCR- im Wandel der Zeit“ - Das offenes Labor Graz am Tag der Naturwissenschaften.

Man sieht das Team im Labor ein Selfie machen.

Montag, 11.03.2024

Das wichtigste Teammeeting des Jahres

Was kommt neu – was wird besser? Wir haben es besprochen...

Man sieht die Teilnehmerinnen des Kurses.

Dienstag, 05.03.2024

Kaviarkugeln aus Campari für die Südoststeiermark.

Ein Kochkurs der den Wissensdurst und Hunger der Studentinnen für Gesundheits- und Sozialberufe stillte.

man sieht schön angerichtetes Gemüse auf einem teller

Donnerstag, 08.02.2024

Wir sind AUSGEBUCHT!

Gute Neuigkeiten für uns & schlechte für euch: Alle Geschmackslabor-Kurse sind bis Juli völlig ausgebucht!

Das Bild zeigt ein Schulkind im Kurs

Freitag, 02.02.2024

Aus dem Klassenzimmer auf die Gletscher

Schule trifft Wissenschaftskommunikation: Statt Mathe, Englisch und Deutsch im Unterricht lieber über einen Gletscher spazieren?

Man sieht Fritz Treiber im Kikkoman-Merch

Mittwoch, 31.01.2024

Eine würzige Kooperation - Kikkoman x Geschmackslabor

Mit großer Freude können wir bekanntgeben, dass die Kooperation mit der Firma Kikkoman weiterhin forgesetz wird!

Man sieht Fritz Treiber, Barbara Obermair und Hildrun Walter.

Montag, 22.01.2024

In der Küche die Welt retten – Die Planetary Health Diet.

Mit der richtigen Ernährung der Klimakrise entgegenwirken, eine nachhaltige Landwirtschaft fördern und gleichzeitig sich selbst etwas Gutes tun? Ja,…

Man sieht die Forscherin Frau Dr. Halwachs-Wenzl in der Klasse des BG/BRG Klusemann

Mittwoch, 17.01.2024

Wie viel Informatik steckt in der Biologie?

Ein etwas anderer Schultag fand diese Woche für die Schüler:innen des BG/BRG Klusemann im Rahmen eines Projektes mit Forscher:innen und dem Offenen…

 Wissenschaftlicher Blick in den Suppentopf: Fritz Treiber (Mitte) mit dem TV-Team (v. l.) Gerhard Mauerer (Ton), Regisseurin Constanze Griessler und Bernhard Höfer (Kamera) Foto: Uni Graz/Treiber

Montag, 18.12.2023

Brühwarm: ein wissenschaftlicher Blick in den Suppentopf

Sie wärmt und zergeht auf der Zunge. Sie soll sogar heilen und viele Kilos purzeln lassen. Eine neue TV-Dokumentation taucht in die Suppe ein.…

Ein bestuhlter und mit Menschen gefüllter Raum, die auf eine Dame am Podium blickt.

Montag, 27.11.2023

Wissenschaftskommunikation und die Rolle junger Forscher:innen in Krisenzeiten

Wie kommuniziert man die eigene Forschung am besten? Und dürfen Forscher:innen auch Aktivismus betreiben? Diese Fragen stellten sich die…

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Ende dieses Seitenbereichs.