Erbsengrütze und Hirsebrei

Dienstag, 25.09.2012, uni.on > Forschen, Forschen, Mitarbeiten, Universität, Naturwissenschaften, Geisteswissenschaften, uni.on > Top News

Eine Reise durch Garten und Küche des Mittelalters: Botanik-Brunch begeisterte mehr als 500 BesucherInnen

„Kraut und Rüben“ hieß es am Sonntag, den 23. September 2012, im Botanischen Garten der Uni Graz. Die Herbstausgabe des Botanik-Brunches stand ganz im Zeichen des Bauerngartens, in dem heuer zum Teil vergessene Gemüse- und Obstsorten aus dem Mittelalter angepflanzt wurden. Mehr als 500 BesucherInnen folgten der Einladung der 7. fakultät, des Zentrums für Gesellschaft, Wissen und Kommunikation, des Instituts für Pflanzenwissenschaften, Kulima – Kulinarisches Mittelalter Graz, der Gesellschaft der Freunde des Botanischen Gartens. Zahlreiche Genussstationen warteten mit vielen interessanten, ungewöhnlichen und köstlichen Schmankerl auf. Die Veranstaltung wurde unterstützt durch das Wissenschaftsressort des Landes Steiermark.

>> siehe das Video zur Veranstaltung. Bitte nach unten scrollen!