Science Busters an der Uni Graz - AUSGEBUCHT

15.03.2018 19:00 - 21:30
Kostenpflichtig
Science Busters - Warum landen Asteroiden immer in Kratern?

Zu ihrem 10-jährigen Jubiläum bringen die Science Busters eine ganz besondere Show mit an die Karl-Franzens-Universität: alle Fragen, die seit der Erdentstehung vor 4,5 Milliarden noch offen sind, sollen an diesem Abend beantwortet werden: Kann man in einem Schwarzen Loch zu spät kommen? Wie entsorgt man eine Raumstation? Ist der Leib Christi glutenfrei? Wieso ist Urin eigentlich gelb? Was ist so super an einer Supererde? Und warum vergessen wir auf dem Weg von einem Zimmer ins andere, was wir wollten? Kabarettist und Master of Ceremony Martin Puntigam, Astronom & Science Blogger Dr. Florian Freistetter und Univ. Prof. Helmut Jungwirth (Molekularbiologie & Wissenschaftskommunikation, Uni Graz) beantworten die fundamentalsten Fragen der Menschheit.

Eine aufklärerische, farbenprächtige Show auf hohem wissenschaftlichem und humoristischem Niveau erwartet die Besucher. Nicht zuletzt um dem Zeitalter von "Alternative News" Wissenschaft und Aufklärung entgegenzusetzen, heißt es bei den Science Busters: "Wer nichts weiß, muss alles glauben".

DIE VERANSTALTUNG IST AUSGEBUCHT!

>Zum Kartenvorverkauf

Aula | Universitätsplatz 3 - 1.OG | 8010 Graz