Politik Café

13.06.2018 19:30 - 21:00
Anmeldepflichtig
Finanzprokuratur - Anwalt und Berater der Republik

Markus Steppan im Gespräch mit dem Präsidenten der Finanzprokuratur, Dr. Wolfgang Peschorn.

Dr. Wolfgang Peschorn: hat an der Universität Wien Rechtswissenschaften studiert und steht seit 1991 im Anwaltsdienst der Finanzprokuratur, der er als Präsident seit 2006 vorsteht. Die Finanzprokuratur ist eine staatliche Einrichtung, deren Hauptaufgabe in der anwaltlichen Vertretung und Beratung der Republik Österreich liegt. Unter anderem ist sie mit der Geltendmachung von Forderungen der Republik Österreich betraut und fungiert auch als erste Anlaufstelle fur Bürgerinnen und Bürger, die zivilrechtliche Ansprüche an die Republik Österreich stellen.

Prof. Markus Steppan: ist Jurist und Rechtshistoriker an der Karl-Franzens-Universität Graz. Neben seiner Tätigkeit in Forschung und Lehre an der juridischen Fakultät ist er als rechtlicher Berater fur NAWI Graz und BioTech-Med-Graz, im Bereich nationaler und internationaler Kooperationen und bei Beteiligungen an Kompetenzzentren fur die Uni Graz tätig.

> weitere Informationen

> Anmeldung bitte unter sieben(at)uni-graz.at oder telefonisch bei Dr. Fritz Treiber unter 0316-380-1012

Café Promenade | Erzherzog Johann-Alle 1 | 8010 Graz
Dr. Fritz Treiber