Botanik Brunch im Botanischen Garten

09.09.2018 10:00 - 14:00
Anmeldepflichtig
Tolle Knolle - Essbares aus der Erde

Rüben, Wurzeln oder Knollen: Im Botanischen Garten der Uni Graz ist wieder Erntezeit. Diesmal wird im Bauerngarten alles Schmack-hafte ausgegraben, was unter der Erde wächst.
Neben Roten Rüben, Karotten und Zuckerrüben gibt es beim Botanik Brunch auch längst vergessene Gemüsesorten wie die Haferwurzel, den Knollenziest oder die Schwarzwurzel zu entdecken. Und wer es gerne exotisch hat, kann auch die Yamwurzel oder die Konjakwurzel ernten und vor Ort gleich probieren.

Der Botanische Garten der Uni Graz lädt Groß und Klein zu wissenswerten Expeditionen durch den Bauerngarten und die Gewächshäuser, zu Workshops zum Mitmachen und natürlich zum ausgiebigen Verkosten – ganz nach dem Motto: tolle Knolle!

Weitere Informationen

• Eintritt frei - um Anmeldung wird gebeten (E-Mail: kathleen.gruener(at)uni-graz.at / Tel.: 0316/380-5649)
  • 10:30 Uhr / 12:30 Uhr Bauerngartenführungen
  • Wurzelgemüsegerichte & Verkostung von Gemüsesticks und -saft