Im feuchten und heißen Sommer Japans werden gerne kalte Speisen gegessen. Der Saison entsprechend sind diese leichten Gerichte reich an Gemüse. In diesem Kurs wird ein kleiner Einblick in die japanischen Sommerküche gegeben und die TeilnehmerInnen werden zusammen mit Frau Dr. Atsuko Yoshioka Hiyashi Chuka (kalte Ramen-Nudeln mit Huhn und Gemüse) sowie verschiedenste Salate zubereiten.
Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.
Kursgebühr & Dauer
- 59 Euro (regulär)
- 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
- Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden
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