Station des Geschmackslabors:
"Warum schmeckt uns, was wir essen?" - Geschmack und Aroma machen das Essen zum Genuss. Wenn uns etwas schmeckt, dann verdanken wir das aber eigentlich unserem Geruchssinn. Wie nehmen wir Gerüche wahr? Wieviel Wissenschaft steckt hinter der Redewendung „Ich kann dich nicht riechen“? Und welche Bedeutung hat die Molekulare Küche in diesem Zusammenhang? Auf einem spannenden Geruchspfad können sich Besucher/innen schlau schnuppern.
Station des Offenen Labors:
"Was macht die DNA?" - Alle Lebewesen brauchen DNA als Träger ihrer Erbinformation. Aber wo findet man diese DNA? Welche Informationen beinhaltet sie und wie macht sie jedes Individuum einzigartig? Was steckt hinter Genen, und wie arbeiten Forscher/innen im Labor mit DNA? Antworten auf diese und viele weitere Fragen finden Besucher/innen auf einer Entdeckungsreise durch das Institut für Molekulare Biowissenschaften.
> Infos zur Langen Nacht der Forschung 2018
> alle Stationen im Zentrum für Molekulare Biowissenschaften