Molekularbiologie Fritz Treiber klärt im Fernseh-Beitrag auf. „Viele denken, man kann mit Suppen entschlacken. Nur, es gibt im Körper keine Schlacke“, räumt Treiber mit einem Irrglauben auf. Das Abnehmen hingegen kann die flüssige Mahlzeit zumindest unterstützen. „Suppen verfügen über die viele Nährstoffe.“ Diese liefern sie ebenso im Krankheitsfall. Doch auch das beste Rezept ist keines fürs raschere Auskurieren. Dass Hühnersuppe nämlich dabei hilft, schneller gesund zu werden, dem widersprechen wissenschaftliche Studien. „Sie sind sehr gehaltvoll und schmecken aber auch, wenn der Geschmackssinn etwa bei einer Erkältung beeinträchtigt ist.“ Einen positiven Effekt, ergänzt Treiber, hat Brühe & Co. auf die Nachhaltigkeit. Sie sind nämlich „Allesverwerter“, lassen sie sich doch aus allen Gemüsen oder Lebensmittelresten zubereiten.
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