Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Neuigkeiten

Thomas Gremsl zu Gast in der Wissenschaftsviertelstunde im Hops Craft Beer Pub. Foto: Schober

Donnerstag, 12.12.2019

Fußball & Gerechtigkeit

Der Video Assistant Referee unterstützt den Schiedsrichter im Fußball bei der Entscheidungsfindung. Ob der Sport durch Hilfe von Spitzentechnologien...

Wie wird in Zukunft beim Fußball entschieden? Beim Wissensdurst am 10. Dezember geht es um den Videobeweis im Sport. Foto: Pexels.com

Mittwoch, 04.12.2019

Unrund

Wissen in 15 Minuten: Diesmal geht es im Grazer Pub "Hops Craft Beer" um den Videobeweis im Fußball.

Montag, 25.11.2019

Warum müssen wir neue Anti-Malaria-Wirkstoffe entwickeln?

Die Antwort gibt Prof. Armin Presser, vom Institut für Pharmazeutische Wissenschaften der Uni Graz.

Donnerstag, 21.11.2019

Warum erforscht man Speichel?

Die Antwort gibt Prof. Eva Roblegg, vom Institut für Pharmazeutische Wissenschaften der Uni Graz.

Donnerstag, 21.11.2019

Macht eine CO2-Steuer Sinn?

Diese Frage beantwortet der Klimaökonom Prof. Karl Steininger, vom Wegener Center der Uni Graz.

Montag, 28.10.2019

Warum sind Wissenschaftler glaubwürdig?

Ein Interview mit Simone de Angelis, Professor für Wissenschaftsgeschichte.

Jede Woche veröffentlichen die vier Grazer Unis Wissens-Podcasts im Projekt "AirCampus". Foto: TheAngryTeddy/pixabay.com.

Montag, 21.10.2019

Wer mit wem?

AirCampus-Podcast: Politikwissenschafter Peter Filzmaier zu den Sondierungsgesprächen

Dienstag, 08.10.2019

Was kann man von Heuschrecken lernen?

Ein Interview mit dem Zoologen Manfred Hartbauer.

Donnerstag, 03.10.2019

Wann ist ein Friedensvertrag von Dauer?

Ein Interview mit der Rechtshistorikerin Prof. Anita Ziegerhofer.

Dienstag, 01.10.2019

Haben Krebszellen eine Schwachstelle?

Ein Interview mit der Krebsforscherin Dagmar Zweytick.

Fermentation, Food, Fotoarchiv OLG

Dienstag, 24.09.2019

Herbstzeit - Fermentationszeit

Dr. Fritz Treiber vom Geschmackslabor als Experte auf ORF2

Dienstag, 17.09.2019

Unsere neuen Kochkurse sind online!

Das Kursprogramm des Geschmackslabors ist online: Japanische Küche, Fermentationskurse, Molekulare Küche und Mittelalterküche.

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:


Ende dieses Seitenbereichs.