Sommer, Sonnenschein und Hitze...
Da braucht es eine Erfrischung, am besten in Form eines kühlen Getränks. Doch was ist im Sommer 2019 so angesagt? Und wie viel Flüssigkeit sollte man an einem heißen Tag zu sich nehmen?
Dr. Fritz Treiber, vom Geschmackslabor der Uni Graz, zeigte am Freitag um 17.30 Uhr auf ORF 2 ("Studio 2") wie man Kräuter optimal einsetzen kann.
Frische Kräuter wie Pfefferminze oder Zitronenmelisse eigen sich hervorragend, um Leitungswasser einfach und natürlich zu aromatisieren. Basilikum passt nicht nur zu vielen Gerichten, sondern kann auch in Kombination mit Fruchtsäften ein wahres Geschmackserlebnis bieten. Und ein exotisches Highlight der Saison ist sicher der geröstete japanische Tee, serviert mit einem Löffel salzigem Frischkäse.
Dieses Video ist bis Freitag 2.8.2019 in der ORF-Mediathek online: