Zeitungen, Magazine und das Internet scheinen heutzutage voll mit Begriffen wie Gluten- und Weizensensitivität zu sein, die meisten darin leider nur ungenau definiert. Unverträglichkeiten in Bezug zu Lebensmitteln werden aber auch als Modeerscheinung bezeichnet. Was stimmt und was nicht?
Aus diesem Grund veranstaltet das Geschmackslabor der Uni Graz erstmals und in Zusammenarbeit mit der 7. fakultät am 26. November 2016 eine Tagung zum Thema "Nahrungsmittelunverträglichkeiten", an der Sie Ihre Fragen beantwortet bekommen. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig, die Vorträge sind auf eine breite Öffentlichkeit ausgerichtet.
Vorträge/Vortragende:
- "Umami - warum ausgerechnet das Glutamat" (Prof. Thomas Vilgis)
- "Gluten - Aktuelle Legenden und Fakten" (Prof. Sandra Holasek)
- "Allergie und Kreuzallergie mit Lebensmitteln" (Prof. Barbara Bohle)
- "Lebensmittelinfektionen - So halten Sie Mikroben auf Abstand" (Prof. Andrea Grisold)
- "Ein Plädoyer für artgerechte Menschenhaltung" (Prof. Franz Wuketits)
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