Molekularküche – Grundlagenkurs im Geschmackslabor Graz
Die Molekulare Küche verbindet Kulinarik und Wissenschaft auf faszinierende Weise. Anhand von Klassikern wie Campari-Kaviar oder Gorgonzola-Espuma, aber auch mit kreativen Kreationen wie Amaretto-Gel und Grapefruit-Air, erlernen die Teilnehmenden die Grundtechniken dieser innovativen Kochkunst.
Dabei werden die zugrundeliegenden chemischen und physikalischen Prozesse verständlich erklärt – leicht nachvollziehbar und praxisnah. Alle Rezepte können zuhause nachgekocht oder kreativ weiterentwickelt werden.
Der Kurs bietet die perfekte Gelegenheit, die Molekulare Gastronomie kennenzulernen und selbst mit spannenden Texturen und Geschmäckern zu experimentieren.
Kursgebühr:
- 69 Euro
- 59 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Uni Graz, SchülerInnen und SeniorInnen; Nachweis muss direkt nach Anmeldung per E-Mail erbracht werden!)
Stornierungen sind bis 5 Tage vor dem Kurstermin möglich, in diesem Fall bekommen Sie den vollen Kursbeitrag rücküberwiesen. Sollten Sie sich jedoch innerhalb der Stornierungsfrist von 5 Tagen bis zum Kurstermin abmelden, wird der gesamte Kursbeitrag einbehalten.