Die Technik der Fermentation wird seit Jahrtausenden weltweit eingesetzt um Nahrungsmittel energiesparsam zu konservieren.
In diesem Kurs werden klassische Fermentationsmethoden aus Asien erklärt und ausprobiert. Kimchi aus Südkorea oder fermentierter Daikon aus Japan, die Kombinationen sind stets spannend und schmackhaft. Auch eine Miso-Paste wird hergestellt. Zudem wird das Fermentierte in leckeren Rezepten auch gleich verkocht.
Natürlich wird neben dem wissenschaftlichen Input auf die Küchenpraxis nicht vergessen - lassen Sie sich überraschen!
Kursgebühr
- 69 Euro
- 59 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Uni Graz, SchülerInnen und SeniorInnen; Nachweis muss direkt nach Anmeldung per E-Mail erbracht werden!)
Stornierungen sind bis 5 Tage vor dem Kurstermin möglich, in diesem Fall bekommen Sie den vollen Kursbeitrag rücküberwiesen. Sollten Sie sich jedoch innerhalb der Stornierungsfrist von 5 Tagen bis zum Kurstermin abmelden, wird der gesamte Kursbeitrag einbehalten.