Im Kurs Dashi 1 haben wir die grundlegenden Kochmethoden der Reis- und Dashizubereitung kennengelernt. Dieses Mal werden wir u.a. mit den Gerichten Takikomi Gohan (Reisgericht mit Fleisch/Meeresfrüchten und Gemüse) und Nikujyaga tiefer in diese Materie eintauchen.
Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.
Kursgebühr & Dauer
- 59 Euro (regulär)
- 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
- Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden