Wie wir im Kurs Miso 1 erfahren haben, ist die gleichnamige Gewürzpaste ein wesentlicher Bestandteil der Küche Japans und Grundzutat vieler traditioneller Speisen. In diesem Kurs werden wir nun weitere schmackhafte Miso-Gerichte aus der japanischen Küche wie Miso-Suppen mit zwei Arten der Gewürzpaste oder Teriyaki-Huhn zubereiten.
Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.
Kursgebühr & Dauer
- 59 Euro (regulär)
- 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
- Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden