Aufgrund der großen Nachfrage wird unsere Kursleiterin Frau Dr. Atsuko Yoshioka dieses Semester auch einen Sushi-Kurs anbieten. Es gibt verschiedene Arten von Sushi, nicht nur Maki und Nigiri.
- Chirashi Sushi: Bunte Sushi-Mischung mit herzhaften Zutaten, die mit diversen Saucen verfeinert werden
- Inari Sushi: Leckere Reisfüllungen in frittiertem Tofu
- Futo Maki: eine Sonderform der Maki mit 5-6 verschiedenen Füllungen
Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.
Kursgebühr & Dauer
- 59 Euro (regulär)
- 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
- Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden