Seit 2014 besucht Frau Prof. Mihoko Tominaga (University of Nagasaki/Hiroshima University) regelmäßig das Geschmackslabor in Graz, um Workshops zu Spezialthemen der japanischen Küche zu geben. Gemeinsam mit Frau Dr. Atsuko Yoshioka, die seit 2018 Kochkurse im Geschmackslabor anbietet, vermittelt sie spannende Einblicke in die kulinarische Vielfalt Japans. Begleitet werden die Kurse von wissenschaftlichen Ergänzungen durch Dr. Fritz Treiber.
Im Mittelpunkt dieses Workshops stehen zwei Klassiker der japanischen Esskultur:
Bento Box – das farbenfrohe Lunch-Paket für Schule und Arbeitsplatz, bei dem ein ausgewogenes Verhältnis von Kohlenhydraten, Proteinen, Gemüse und Früchten eine wichtige Rolle spielt.
Gyudon – ein traditioneller japanischer Rindfleischeintopf, der in Japan als schnelles und dennoch nahrhaftes Mittagessen geschätzt wird.
Die Bento Box und das Gyudon werden im Kurs zubereitet und können anschließend mit nach Hause genommen werden.
Kursgebühr: 69 € (regulär) & 59 € (ermäßigt für Studierende, Schüler:innen, Senior:innen und Bedienstete der KFU – Nachweis erforderlich)
Zur Anmeldung gelangen Sie hier!
Stornierung: bis 5 Tage vor Kurstermin: volle Rückerstattung; Innerhalb der 5 Tage vor dem Termin: keine Rückerstattung.