Auch dieses Semester bieten wir im Geschmackslabor wieder unseren wissenschaftlichen Kochkurs zum Thema Fertigprodukte und Industrieküche an. In diesem Kochkurs gehen wir den Methoden, Zutaten und Zusatzstoffen von industriell zubereiteten Fertiggerichten auf den Grund.
Wie immer gilt es selbst Hand anzulegen und den Kochlöffel zu schwingen. Eine Packerlsuppe wird u.a. aus den einzelnen Bestandteilen zusammengemischt. E-Nummern bzw. die sich dahinter befindlichen Zusatzstoffe werden gemeinsam unter die Lupe genommen. Was sind natürliche Aromen und wieviel davon gebe ich in das selbst zusammengebaute Bananen Joghurt? Wo versteckt sich überall Salz und Zucker in Fertigprodukten? Klebefleisch wird auch selbst gemacht, gebraten und mit ebenfalls selbstgemachten „Industriesaucen“ serviert.
In diesem Kurs kochen wir "industriell" ein dreigängiges Menü. Alle Gerichte werden gemeinsam verkostet und selbstverständlich darf der wissenschaftliche Hintergrund hierzu auf unserem Speiseplan auch nicht fehlen.
Ein Kochkurs der anderen Art, der zum Nachdenken anregt.
Kursgebühr & Dauer
- 49 Euro
- 39 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Karl-Franzens-Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
- Der Kurs startet um 17 Uhr und dauert circa 3 Stunden