Neuigkeiten
Das Vertrauen in die Wissenschaft zurückgewinnen: Helmut Jungwirth im Interview
Talk zur Landtagswahl – Einblicke und Diskussionen live im Hörsaal
Seien Sie dabei beim Talk zur Landtagswahl!
Der ORF-Dreh im Offenen Labor Graz ist online!
wEBtalk zur Wissenschaftskommunikation - Jetzt anmelden!
Museologie - Ein Blick hinter die Kulissen
Universitätsmuseen der Universität Graz: Neue Open Access- und Peer-Review-Zeitschrift
Planetary Health Diet - Nachhaltigkeitstag der Uni Graz
Weitere Artikel
Mensch oder Maschine?
Sind Maschinen gerechter und wie weit sollte doch der fehleranfällige Faktor Mensch einbezogen werden? Ethiker und Theologe Thomas Gremsl geht diesen…
Fußball & Gerechtigkeit
Ob der Sport durch Hilfe von Spitzentechnologien tatsächlich gerechter wird, hinterfragte Thomas Gremsl, Ethiker und ehemaliger Schiedsrichter.
Was beschreibt die Teilchenphysik?
Die Antwort gibt Prof. Axel Maas, Teilchenphysiker am Institut für Physik.
Warum müssen wir neue Anti-Malaria-Wirkstoffe entwickeln?
Die Antwort gibt Prof. Armin Presser, vom Institut für Pharmazeutische Wissenschaften der Uni Graz.
Warum erforscht man Speichel?
Die Antwort gibt Prof. Eva Roblegg, vom Institut für Pharmazeutische Wissenschaften der Uni Graz.
Macht eine CO2-Steuer Sinn?
Diese Frage beantwortet der Klimaökonom Prof. Karl Steininger, vom Wegener Center der Uni Graz.
Warum sind Wissenschaftler glaubwürdig?
Ein Interview mit Simone de Angelis, Professor für Wissenschaftsgeschichte.
Wer mit wem?
AirCampus-Podcast: Politikwissenschafter Peter Filzmaier zu den Sondierungsgesprächen
Was kann man von Heuschrecken lernen?
Ein Interview mit dem Zoologen Manfred Hartbauer.
Wann ist ein Friedensvertrag von Dauer?
Ein Interview mit der Rechtshistorikerin Prof. Anita Ziegerhofer.
Haben Krebszellen eine Schwachstelle?
Ein Interview mit der Krebsforscherin Dagmar Zweytick.
Herbstzeit - Fermentationszeit
Dr. Fritz Treiber vom Geschmackslabor als Experte auf ORF2
Wissenschaft zum Anfassen – wie geht das?
Vortrag von Dr. Heide Beranek-Knauer (Offenes Labor Graz)
Honig, ein gesundes Naturprodukt?
Dr. Fritz Treiber vom Geschmackslabor als Experte auf ORF2
Es ist nie zu früh für Wissenschaft
Kindergeburtstag in den Mitmachlaboren der Uni Graz
Lebensmittelgenuss und Gefahrenquellen
Dr. Fritz Treiber vom Geschmackslabor als Experte auf ORF2