Neuigkeiten
Weitere Artikel
Die "Mitmachlabore Graz" sind ab jetzt auch auf Instagram.
Science & Cinema
Das Format Science & Cinema zum Thema "Jesus, Judas, Jenseits" ist Tagungsabendprogramm der Brennpunkt WissKomm 2022
Brennpunkt WissKomm 2022
Call for Posters: Bis zum 30. Juli ein Abstract mit 250 – 300 Worten oder ein 1-minütiges Video zum Poster einreichen.
Brennpunkt WissKomm 2022
Tagungsabendprogramm: Ein wissenschaftlicher Kinoabend der anderen Art. Das Format Science & Cinema zum Thema "Jesus, Judas, Jenseits".
"Wozu Open Science?" am 22.6. (16:30 Uhr)
Was bringt es Forschenden, Open Science zu betreiben? Vorträge und Podiumsdiskussion
"Latest Lecture" am 10.6. (18 Uhr)
Wie hat sich die Kriegsführung seit der Antike verändert? Gibt es einen gerechten Krieg? Und was bedeutet überhaupt Frieden?
"Deepfakes" am 1.6. (12:30 Uhr)
Die Kehrseite der Kommunikationsfreiheit: Online-Vortrag mit Diskussion über UniMeet
UNIVERSITÄTSMUSEEN: Hans Gross Kriminalmuseum beim "FINE CRIME-Festival" 2022
Die Universitätsmuseen - das Hans Gross Kriminalmuseum - sind auch heuer wieder beim "FINE CRIME-Festival" dabei.
Female Academics Meet Executives
Hildrun Walter sprach diese Woche bei FAME über Wissenschaftskommunikation und Open Science.
Na Mahlzeit!
Wie das Essen Körper und Klima schmeckt: gesunde Ernährung im Faktencheck von Fritz Treiber
Erziehungsheim Eggenburg
Das Hans Gross Kriminalmuseum lädt zum Vortrag "Erziehungsheim Eggenburg". Eggenburg war auch Schauplatz spektakulärer Verbrechen.
Garten-Schau
Der AirCampus war diese Woche im Offenen Labor, einer Station des Science Garden. Dieser begeistert Kinder für Naturwissenschaften
Fake News - Entlarvt! in der UNIZEIT
Von Filterblasen, Microtargetting und Impfen gegen Fake News
Science in the City
Wissen zum Mitnehmen: Pop-up-Uni eröffnet in der Grazer Herrengasse
Zombies, Monster & Mutanten
Am 1. April gab`s eine Neuauflage unseres Formats "Science & Cinema - Zombies, Monster und Mutanten.
Einführung in die Küche des Mittelalters!
Was kam vor 700 Jahren auf den Esstisch? Wie werden diese Speisen heute zubereitet?