Neuigkeiten

In der aktuellen Ausgabe des "Geschmackslabor-Gespräche"-Podcasts spricht Fritz Treiber mit der Molekularbiologin Brigitte Pertschy. Demnächst dreht sich alles ums Essen und Trinken im Mittelalter. Foto: Uni Graz/YouTube.

Montag, 20.03.2023

Geschmackvoll

Der Podcast "Geschmackslabor-Gespräche" beleuchtet Essen und Trinken aus wissenschaftlicher Perspektive

Freitag, 17.03.2023

Das Offene Labor Graz am Button Festival

Was haben Forscher:innen der Universität Graz auf einer Gaming Messe zu suchen? Das erfährst du im Video!

Mittwoch, 08.03.2023

Heute ist Weltfrauentag

Wir melden uns zum Internationalen Frauentag - nicht nur die Frauen in unserem Team, sondern auch die Männer.

Brigitte Pertschy ist in der neuen Folge des „Geschmackslabor Gespräche“-Podcasts zu Gast bei Fritz Treiber. Foto: Gernot Zarfel.

Mittwoch, 08.03.2023

Labor statt Liege

Neue Folge des „Geschmackslabor Gespräche“-Podcasts mit Mikrobiologin Brigitte Pertschy

Dienstag, 28.02.2023

Button Festival - ein Fest für Spieler:innen

Am 10.&11.3.2023 stellt unser Offenes Labor-Team das neu konzipierte Spiel "EXIT THE RIBOSOM" in der Grazer Messe aus. Schau vorbei!

Glühbirne als Zeichen für Idee

Mittwoch, 22.02.2023

Noch auf der Suche nach freien Wahlfächern?

Wir haben ein paar Empfehlungen mit Schwerpunkt Wissenschaftskommunikation für dich.

Dienstag, 21.02.2023

Exit the Ribosome

Escape Game trifft auf Molekularbiologie. Was zeichnet das Projekt aus Sicht der vielen Mitwirkenden aus?

Die Optik der Wissenschaft nach außen ist nach der Covid-Pandemie etwas unscharf geworden. Nun versucht man in den Schulen mittels Botschafter:innen an den Rädchen zu drehen. Foto: Uni Graz/Tzivanopoulos

Mittwoch, 15.02.2023

Tschüss Skepsis!

Wenig Vertrauen in Wissenschaft und Demokratie: Initiative "TruSD" schickt bundesweit Forscher:innen in Schulen. Uni Graz ist ganz vorne dabei

Mittwoch, 08.02.2023

ORF zu Gast im Geschmackslabor

Fritz Treiber spricht in der Sendung "Studio 2" über Kampfsport, Ernährung und Veganismus.

Montag, 06.02.2023

WissKomm, aber differenziert!

Beim Joint Academy Day der ÖAW und Leopoldina in Wien ging es um Herausforderungen der Wissenschaftskommunikation in der multiplen Krise.

Sonntag, 05.02.2023

Jung trifft auf Alt - genauer auf Mittelalter

Mitglieder des Jugendzentrums Dietrichskeuschn​​​​​​​ waren zu Gast im Geschmacklabor. Dort standen Gerichte aus dem Mittelalter auf dem Speiseplan.

Donnerstag, 26.01.2023

Wissenschaftskommunikation und Digitalisierung

Gastprofessorinnen aus Lyon diskutieren die Entwicklungen und Möglichkeiten der Digitalisierung für den Wissenstransfer in die Gesellschaft